Сегодня? Первое АпрелЯ

Апреля перваЯ Чудесный праздник...
Всяк кто не очень по душе проказник,
Пусть веселится коль блаженно повезло:
Ему эмоцией подправили табло.
Так улыбайся позубовно - счастье
К тебе нечаянно вломилось и чутьё
Подсказывает пусть как не ошибся
Шутник задорный, что облокотился
На несносного тебя, дружище.
Ох, как смеяться скромно? Во - вопросище!
Чтоб не обидеть смехом, гоготом трясучим.
Ведь люди с нервами различными... совсем.
А то и вон - пр... думать всяко могут.
Что ты "того"... уже, бездарный шут.
Не так все, правда? Смеха праздник.
Всего лишь. Для разрядки. Но... печальник
Из тебя плохой - конфеты жуй.
А если хошь... сооруди "фен-шуй".
Для смеха масса есть причин.
Но правда в том, что господин
Всенощный рок - есть бытия пророк
Незримый, въедливый и срок
До часа встречи с ним не малый;
А может - миг. Ты, друже, чёй-то вялый.
Смейся! АпрелЯ Первая - "улетный" день.
И человечество споткнется как об пень
Об этот мыслекавардак.
Когда поверят все - за просто так -
Что нечто страшное для смеха.
И будут рваться провода, плаха
Человечества вздыматься до небес...
Но у людей сегодня праздный интерес:
День СМЕХА.
Бойся СМЕРТЬ. Ха-ха.
Самих себя нам не стерпеть.
Бравада на века.
Бессмыслица; си-сила - круговерть.


Рецензии