Хоккей

Я в хоккей иду играть!
Нужно форму надевать.

Шлем с защитою лица
Мне бабуля привезла!

Чтоб колени защитить,
Можно валенки носить,

Но проехать на коньках
Трудно будет в валенках!

Значит, нужно надевать,
Чтоб колени защищать,

Специальные щитки -
Это наколенники!

Мне их дедушка дарил.
Я пока их не носил,

Потому что Дед - Мороз
Только в Новый Год принёс

Мне хоккейные коньки!
Много радости они

Принесут зимою мне!
Я писал о них в письме

Дед - Морозу и "ура!" -
Есть подарок у меня!

Чтобы локти защитить,
Налокотники носить

Нужно! Помните всегда,
Что хоккей - это игра,

Где на скорости большой
Получить удар такой

Можно, что потом игра
Будет Вам запрещена!

После налокотников
Гетры и перчатки

Надеваю и готов
Выйти на площадку!

Что мне нужно? - Клюшка, лёд,
Шайба для победы,

Много силы, чтоб я мог
Мчаться, как ракета!

Нужно, чтобы за меня
От души болели!

И тогда любого я
В битве одолею!

Твёрдо знаю наперёд,
Что хоккей с друзьями

Нам здоровье принесёт.
Все играйте с нами!
 


Рецензии
Уважаемая Наталия!
Спасибо за Ваше стихотворение.
Напомнило детство и то,
что я играл вратарём в хоккей.
Мой маленький ответ возник
благодаря ему и игре.

***
Не для здоровья этот спорт,
Там можно вдруг упасть на борт.
По льду размажут невзначай,
Тогда хоккей на век прощай.
И будешь пить тогда пилюли,
У телевизора с бабулей.

С теплотой и уважением, Борис.

Борис Данцкий   10.03.2015 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Вратарь - это круто! :)))
С уважением, Наталия.

Наталия Смирнова 3   10.03.2015 14:53   Заявить о нарушении