Волк и Осел

Волк встретился с ослом на горной круче.
- Ну что стоишь осел? А ну-ка отойди-ка лучше!

А говоря по правде волк так высоты боялся,
Что следуя по горной по тропе, от страха дважды обо..ался.

Но в лапы взяв себя сказал,
- я волк, дрожите кто не убежал!
Во мне 100 килограмм, на лапах когти, и зубы, каждый как кинжал.

Да если свистну я, сюда примчится стая
Таких же серых, и тогда я
Тебя на мелкие кусочки разорву!
Ты думаешь я вру?

Да я с медведем разобрался в прошлый год,
На лапу мне случайно встал урод.
Уж я его трепал что было сил,
И ты бы отошел, а не бесил!

Крутилось в голове осла, что дал он маха,
Едва ль не падал он от страха...
Хоть и осел,- подумал волк, - а парень, явно он "рубаха"!

Ну, думает, попру я напролом, небось не выдержит прорыва?
А ослик был на краешке обрыва.

И волку страшно, а ослу тем паче.
Волк от боязни высоты, аж глаза закрыл.
Идет вперед.
Ну ослик уступил…


Рецензии