Откуда облака берутся

Отец с сынишкою гулял,
Сын папе  задавал вопросы,
Он как из пушки их пулял,
Отца в тупик поставил просто:
Откуда облака берутся?
А почему они летают -
Они не птицы и без крыльев?
А то возьмут, и вдруг растают?
Они повиснут над землею,
Давая в знойный день прохладу,
То кучерявые, смешные,
То станут черной тучей с градом.
Откуда облака берутся,
Они без крыльев, а летают?
Куда стремительно несутся,
Клубятся, постепенно тают?
Пытался папа приструнить:
«Сынок, не много ли вопросов?»
Но сын все продолжал палить:
 Зачем полоски у матросов?
А почему на море качка
И волны выше облаков?
Сын  задал сложную задачку-
Вопросы не для простаков:
А почему слоны большие
Боятся маленькую мышку?
А почему кроты слепые,
И  почему на солнце вспышки?
У нас  зима холодная,
А где-то -  вечный зной,
Зачем трава зеленая
И не растет зимой?
Вопросами измучил папу
Сынок за целый день в конец,
Позвал на помощь папа маму: 
«Уйми ты сына, наконец!»


Рецензии
Возможно, папу в его детстве самого одёргивали. Результат налицо.

Кошелев Михаил Иванович   25.02.2015 20:34     Заявить о нарушении