Младший брат

Братишка младший на меня
Так хочет быть похожим!
Ему два года. Вся семья
Смеётся, он ведь тоже,

Как я, в хоккей хочет играть,
И маленькою клюшкой
С размаху бьёт, чтобы загнать
Игрушку под подушку;

Чтоб рано не ложиться спать,
Берёт большую книжку,
Как я, пытается "читать"
И пальчиком братишка

По строчкам бережно ведёт.
Мне девять. Я читаю,
А он там вряд ли что найдёт...
Я это понимаю!

Расти скорей, мой младший брат!
Мне нужен друг хороший.
Учить тебя я буду рад! -
Приятно будет позже,

Когда в хоккей играть со мной
В одной команде станешь,
Когда рассказ любимый мой
Ты сам перечитаешь!

Ну, а сегодня я скажу,
Что ты мой брат любимый,
Что я тобою дорожу,
Что ты незаменимый!

На "Рыбу" хочешь быть похож,
Но "Овен" ты и тем хорош!
 


Рецензии