На юг усталый тянет клин

                На юг усталый тянет клин...
   
                Утрами лужи с кромкой льда;
                И на луга, поляны
                Ложатся тихо холода
                И росные туманы...
   
            На юг усталый тянет клин...
   
      И тополёвый лист
   Вдруг задрожал
И тихо стал,
   Сорвавшись,
      Падать вниз...
    
            На юг усталый тянет клин...
   
                А мне, в моё оконце,
                Сквозь ветви голые рябин
                Пронзительное солнце
                Не золото! – бросает синь...
   
                На юг усталый тянет клин...


Рецензии