Снег сегодня все бело...

               
Снег сегодня, все бело,
Вид пристойный обрело,
То, что улица грязна,
Скрыла снега белизна.
Снег закрасил шлак и сор,
Спрятал сваленный забор,
На задворках за углом
Ржавый скрыл металлолом,-
Город стал, как белый лист,
Незапятнан, свеж и чист!
         Седина, как снег, подчас
         Прикрывает  ложь и грязь
         Под покровом седины
          Чванство с хамством не видны.
          Негодяй порой на вид
          Импозантен и мастит
          Знает цену старый хам
           Уваженья к старикам.
          Принимает старый скот
          Незаслуженный почет.
          Спекулянт и казнокрад
          Нагло требует наград
          Лишь за то, что седина
          Всем по возрасту дана.
          Хочешь: пей, кради, блуди, -
          Хочешь: нравственность блюди,
          Старикам цена одна:
          Всех равняет седина.
Снег сегодня. Все бело,
Вид пристойный обрело…

Кировск   28 января 1977 года


Рецензии