Что такое камень?

Шлёпаю губами,
Выйдя на балкон:
Что такое "камень",
Думает ли он?

Рассуждаю здраво,
Проливая свет:
Он имеет право
Думать или нет.

Если камень бросить
В утреннюю хмарь,
Попадёт не в просинь -
В уличный фонарь!

Вариантов море
Я ему дарю,
Но из траекторий
Выбрал - к фонарю.

И стекляшки звонко
Падали в бреду.
Хитрый камень вон как
Сотворил беду!

Если бы негодный
Думал о добре,
То летел б свободно
Стерхом на заре.

Если камень стойко
Мыслит ни о чём -
Ляжет мирно в стройку
Просто кирпичом.

Внутрь себя заглянем,
И поймём уже:
Плохо, если камень
Давит на душе.

И по этой теме
Вынесу вердикт:
Попадёт он в темя -
Будет вам "кирдык"!


Рецензии
Вот пример отличный - в северной глуши
Камень снять приличный с пишущей души.
Грустно кину взглядом - видно, труд зазря:
Нет балкона рядом, нету фонаря...
Кину камень в темень. В рифму есть ответ?
Значит, кто-то в теме - видимо, Поэт.

:)

Фёкла   23.11.2014 22:33     Заявить о нарушении
Пусть же в старой теме
Соберётся рать:
Вновь настало время
Камни собирать!

Владимир Шишков   23.11.2014 23:24   Заявить о нарушении