Element Of Crime - Всё совсем не так

Wir hocken uns traurig in die Dammerung
Auf der Suche nach dem guten alten Schwung.
Wessen Schnapsidee war es denn hierher zu gehen
Und dem weichgespulten Elend* ins Auge zu sehen?
Denn eins war doch vorher vollig klar:
Hier ist nichts, nichts mehr wie es war
Am Tresen wird betrugerisch eingeschenkt
Und die Mehrheit will sowieso ein Sportgetr;nk
Und genauso wie sie trinken, so tanzen sie auch
Lass die Kippen in der Tasche, hier wird nicht mehr geraucht
Das bringt doch die Gesundheit in Gefahr...
Hier ist nichts, nichts mehr wie es war
Die 15 Mann auf des toten Manns Kiste
Die mussten da weg, weil die jetzt fest vermietet ist.
Das Gebusch mit dem stohnenden Ungetier,
Das hatte an Armen und an Beinen vier
Das ist auch schon lange nicht mehr da
Es ist nichts, nichts mehr wie es war
Ein alter Sack zu sein, ist hier nicht schwer
Und traurig ist das Leben als Reaktionar
Lass uns abgehauen sein, bevor man uns erwischt
Und wo ein Wille ist, mein Herz, da ist auch ein Gebusch
Schliesslich sind wir jetzt die Avantgarde
Denn es ist nichts, nichts mehr wie es war.
Еs ist nichts, nichts mehr wie es war.


На корточки сядем грустно в полутьме,
Старый добрый дух у всех нас на уме.
Слушай, умник, зачем ты задумал, ответь,
На корабль в запустеньи опять поглазеть?
Ведь понял уже любой дурак:
Здесь уж всё, всё совсем не так.
За стойкой вам по-честному не нальют,
Всё равно тут лишь энергетики и пьют,
И танцуют они так же – хоть падай, хоть стой.
Придержи свои окурки, и спички тоже скрой,
Бросаем наши трубки и табак:
Здесь уж всё, всё совсем не так.
Пятнадцать пиратов с отъездом всё тянут:
Сундук Мертвеца** сдают внаём ко всем чертям,
И чудовище, жившее под кустом,
С ногами-руками и единым ртом
Не приляжет под куст уже никак,
Ибо здесь всё совсем не так.
Нетрудно дураками жить-быть нам,
Но грустно: мы тоскуем по старым временам
Лучше смоемся отсюда, пока не засекли,
А если хочется, то вмиг найдём клочок земли.
Впереди мы остальных на шаг,
Поскольку всё, всё совсем не так.
Ибо всё, всё совсем не так.

* Значений несколько, я выбрал «бедствие с плохо надраенной палубой».
** Остров в Карибском море, ставший ссылкой для 15-ти пиратов-бунтовщиков.


Рецензии