Не в зеркале

Пустить на тряпки платья и наряды,
В которые одето было лето.
Они в шкафу просты и неприглядны,
Сегодня лучше просто быть раздетой.

В косом квадрате окон срезы зданий,
В коробке комнаты округлость форм.
И неуемное желание:  стань им,
Стань тем, кем ни один не смог.

Вся суть и красота - в уюте,
Когда в пижамах и простудах - дух.
И магия не в сотнях странных случаев,
А магия, банально, только - в двух.

Так просто. Упиваться наслаждением.
Ловить восторг мгновенья и изгиба.
В твоих глазах есть полное прощение,
Что нет у нас над головами нимба.

Что мы просты. Без блеска и без корок.
И ты тонуть готов в стихах, в вине,
И без иллюзий, ревности, разборок,
Увидеть главное не в зеркале. Во мне.

Пущу на тряпки выцветшие платья,
И босиком на холод в декабре.
Я упаду, как в пух,  в твои объятья,
Увидев главное не в зеркале. В тебе.

22.11.14


Рецензии