Земная любовь

Где ж вы, все чувства неземные ?
И вдохновения полет,
Восторгов сладкая стихия,
Мечта, что за порогом ждет…

Не надо этого, простите !
Я вся полна любви земной,
Хоть в высь небесную зовите,
Не надо доли мне иной…

Она меня заполонила –
Простая, низменная страсть!
В ней неизведанная сила,
Едва держусь, чтоб не упасть.

Я знаю, вихрь сметет с дороги
Ее, как высохший листок.
Ко мне вернутся снова боги,
Небесный расцветет цветок…

Я позабуду страсть пустую,
Раскаюсь в ветреных мечтах,
И осмею любовь простую
С улыбкой дерзкой на устах…

А ты пожмешь слегка плечами
И обратишь свой взор к другой,
Но только изредка ночами
Возникнет образ дорогой…

Так смыт кристальными дождями
На сердце светлый голос твой,
Играл ты пешкой, я – ладьями,
Счастлив мой жребий боевой !

Мы птицы разного полета,
Мое крыло длинней вдвойне.
Тебя удерживает что-то,
А я гарцую на коне!

Я знаю, там за занавеской,
Меня свиданье с Богом ждет…
Душа прекрасной арабеской
В храм братства и любви войдет.

Но если далека дорога,
И предстоит тернистый путь,
То на плече земного бога
Позволь мне, Господи, вздремнуть!


Рецензии
Прекрасные строки, искренние. Я рада, что земная любовь еще имеет свою ценность, и о ней тоже можно писать возвышенно. Понравилось очень! Спасибо!
С уважением,
Ирина

Она Калипсо   16.12.2014 02:34     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв. Это здорово и ценно, когда твои чувства находят отклик в сердцах.

Елена Ника   16.12.2014 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.