А за окном осенний сумрак

А за окном осенний сумрак,
Под крышей капель бахрома…
Прошла пора моих прогулок
И снова близится зима.

Ах, не люблю я слякоть, холод,
Короткий день и полумрак.
И опустевший серый город,
Поникший в капельках сосняк.

Весною ж солнце брызнет златом!
И засияет целый мир!
А незнакомец станет братом,
Вновь друг мне милый и кумир!

Тут кровь взыграет в венах бурно!
Душа же птичкою парит…
И каждый смотрится недурно,
И вновь зашкалит биоритм!!!

Приди сейчас ко мне подружка!
Приди скорей моя сестра!
Немолоды мы, всё же душки,
Хоть юны были не вчера…

Пусть за окошком непогода!
Природу нам не изменить.
В сырое это время года
Вина мне хочется налить!

Искрятся с жидкостью бокалы!
Хмелеем мы, нам хорошо…
И вот в сознании провалы…
А дальше… дальше будет что?!


Рецензии