Луна-одиночка

Зреет вечер… Поток пешеходов струится к домам.
Города наполняются светом из тысяч квартир.
А луна-одиночка от зависти сходит с ума,
и напрасно пытается внутрь незаметно войти.

Как прожектор, она разрезает остывшую тьму
много выше, чем крыши домов и антенны на них.
И надменною кажется всем, и грустит по тому,
кто её полюбил бы и сделал живой хоть на миг.

Космос – грозный хозяин, и знать не желает тепла,
ни улыбок, ни света – его раздражает уют.
А Луна…если б только решиться на дерзость могла,
то осталась бы в городе, бросив работу свою.

Укатилась бы с неба, и прячась среди фонарей,
отыскала бы друга, которому очень нужна –
за какой-то из тысяч и тысяч закрытых дверей -
для обычного счастья – в ладонях живая луна…


Рецензии
Оно чудесное...мурашки по коже)))

Кристина Высоцкая   09.02.2015 14:56     Заявить о нарушении
ну дак, Луна - это ж такая натура, что иначе её и не опишешь)).

Марьяша Бурлай   06.03.2015 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.