Владу

Мне сегодня сон приснился странный.
Будто я тебе подарок всё ищу...
Я купила кофе, нож карманный,
И к тебе на всех парах лечу!

Я к тебе стучусь в квартиру тихо,
Чтобы никого не разбудить...
Ты ведь сам всегда ворчал "чипаешь лихо"...
Открывай, дружок! Не дай же мне простыть!

Но в ответ лишь тишина немая.
Я спиной прижалась ко двери.
И просьба у меня совсем простая:
Дверь открой. Подарок забери...

Я проснулась утром очень рано.
Тихо плачу, стоя у окна...
В сердце у меня большая рана.
В этот день я буду выть одна.

Нет, ты не в обиде. Мы не в ссоре.
Мы и не ругались никогда...
Без тебя в твой день рожденья - горе.
Плачу тихо, стоя у окна.

Мне теперь не позвонить и не поздравить ,
Мне не написать тебе письма...
Только свечи в Красный угол ставить.
Писать стихи - и вновь сжигать до тла.

В твоих объятьях я б нашла спасенье!
Вспыхнули бы чёртики в глазах...
Знаешь что, дружище? С днём рожденья!
Ты только навещай меня во снах!
23.11.14 Владиславу Белорусу. Я скучаю


Рецензии