Последний миг

Бесшумен шаг, безмолвен крик,
Последний день, последний миг.
Рассвет прекрасен, тень густа,
Душа пред пропастью чиста.

И яростью горят глаза,
Монах выносит образа.
Стрела летит во тьме ночей,
Задув дрожащий свет свечей.

И цель ее недалека,
Не дрогнет верная рука.
Когда-то певшая в ночи,
Теперь одна кричишь в тиши.

Пред смертью гордой головой,
Ты не склонишься, голос твой,
Дрожать не будет как свеча,
Пусть жизнь на острие меча.

Ты славилась своей свободой,
И не водила хороводы.
А гордость, как сестра твоя,
Смеялась, грусти не тая.

И ты жила, как понимала,
Не начинала век сначала.
И не взывала ты к богам,
Душа тянулась к облакам.


Рецензии