С Архангелом вместе

Трель льется из внутренней лавы,
Когда по границам идем…
Когда дьявол вторит с заглавий
«Со мною бродяга, пойдем».

Поддавшись беспечному зову
Без прений и слова в укор,
То клетка тот час же готова,
А в ней и артист, и позер…

Где дьявол в тиски, зажимая
Бросает болванки в толпу,
Там Ангел нутро умоляет
«Не делай, а я помогу…».

А дьявол послаще, пытаясь
Душой бедняка завладеть
Кричит «я с добром не считаюсь,
Любовь – это попросту бред».

Сильнее и глубже, вонзая
Клинок в золотые сердца,
Он будто собака – борзая
Надавит кадык до конца.

Но все же с Архангелом вместе
Из горечи, выжав глоток,
Мы скажем «не много ли чести
Тебе вожделенный порок?».


Рецензии