помни, не забывай 2013

помни  это, не забывай:
ты непрошеный гость в моём доме.
не в моих поездах - на перроне,
а я в них, я кричу: «не скучай»

не скучай, потому что так легче.
станет легче, конечно же, мне.
когда ты на другой стороне
улетишь, закружившийся в смерче.

мне не нужно тебя больше знать -
я теперь хочу знать себя.
я привыкла терять тебя,
и тебя мне теперь не желать.

пусть желает другая, пусть,
мне не жалко – не будь одним.
я хочу лишь, чтоб не был моим,
суждено мне забыть к тебе путь.

я хочу быть другой так давно,
я годами мечтаю быть лучше.
пусть достанется мне этот случай –
я с судьбой навсегда заодно.

не желаю я больше ночами
говорить о тебе с другим.
будто ты во мне непобедим.
но я знаю, что это случайно.

всё случилось по глупой ошибке:
я не должна была встретить тебя,
своё сердце на крохи дробя.
не должна была делать скидки.

ты не стоил того ничуть,
я должна была знать сначала,
что конец не стоил начала,
что вуаль с сердца не смахнуть.

ты надел ее, сам и снимай.
она ждет, жду и я бесконечно.
не настолько всё было беспечно,
помни это, не забывай.


Рецензии