ЕСЛИ...

Если в лес зайдёшь ты тихо
И там громко крикнешь: "Здравствуй!"
Эхо тут же отзовётся,
Заметавшись между сосен,
Повторит твой голос: "Здравствуй!"

Если ты зайдёшь и молча
Постоишь в лесу тихонько,
Лес стоит с тобой в молчании,
В ожидании, что ты скажешь,
Чуть покачиваясь ветром.

Если к речке утром рано,
Подойдёшь ты и прошепчешь,
Тихо, тихо: "Речка, здравствуй",
Речка тут же встрепенётся,
Зашипит волною: "Здравствуй".

Если к миру обратишься,
Руки вскинув вверх, как стрелы,
Крикнешь громко миру: "Здравствуй!"
Мир тебе ответит: "Здравствуй!"
Улыбнувшись ярким солнцем.

И тогда, не весть откуда,
В твоё сердце хлынет радость.
Всё внутри тебя ликует,
Наполняя душу миром,
Чувством счастья и восторга.

Как прекрасно жить на свете,
Если ты един с природой!
Да, прославится Творивший,
Что творил её с любовью!
Слава, слава, Богу в Вышних!


Рецензии