Вдруг вернулась зима

Вдруг вернулась зима непрошено,
Все укутала белым саваном.
Словно вызов кому-то брошенный-
Месяц юный, рожденный заново.

Слишком мало ветров- отшельников
Крон узорных трепало головы;
Птичьих трелей в зеленых ельниках,
Гроз последних крутые норовы.

А сейчас их метель баюкает
Колыбельною песней сладкою,
В сон волшебный ведет, аукает,
Да стелИтся равниной гладкою.

Будто медлит теченье времени,
Снег летит в окно, хороводится.
Но в вине тает тяжесть бремени,
Да в камине дрова заходятся.


Рецензии