Зори алые, слезные травы

Зори алые, слезные травы
Очаруют томительный взор,
Что увидел в серебряной яви?
За окном, что приметил, актер?

Вспоминаешь луну ли голубку,
Иль по скучаешь по серому дню,
Когда тополь стоял в полушубке,
Шелестя «память в сердце храню».

Как скорбел после грез отзвеневших,
Разбросав по округе листву,
Как ревел за безвестно ушедших
И во сне и сейчас наяву.

А теперь в этой красочной яви
Так заманчиво очи язвит,
Что как будто бы утро с заглавий
Начинает по-новому жить.

То, что «старое» - не отболело,
Оставляя душевную хворь,
Шелестя, повторяет мне «Еля,
Помни Деда, как алый цвет зорь».


Рецензии