Добрый Виноградарь

В сад вышел Добрый Виноградарь,
Преобразить могущественно мир,
Украсить осень позолоченной отрадой,
Под пенье ангельских стихир...

Пошёл Он отирать все лавки,
Быть может вдруг кого найдёт, -
Из сердца вынув болей "томагавки",
Растопит затверделый мраком лёд.

И раны от людских избытков, -
Пороков гнева и блуда,-
Их исцелив возьмёт в Свою Кибитку,
В Отца объятья примет навсегда!

Рукой Своей, заботливой от века,
Поддержит верно за десницу,
И не окажется счастливей человека -
Меня согрели Триединства Лица!


Рецензии