За все спасибо, Дед...

Облачится вечер в слитки,
И расплачется закат,
Встану с вишней у калитки
И секунде буду рад.

В мимолетном отражении
Пронесется надо мной
Позолотный день осенний
Пред округлою княжной.

Как с печалью одинокой
Я смотрел в Ее глаза,
Посвящая Деду строки,
Слыша птичьи голоса.

Стихла трель, остались звоны
Серых капель за окном,
Черный ворон полусонный
Истукан или феном…

Но и в сплине, замечая
Как закат оставил след,
На листе пишу «Скучаю,
И за все "спасибо, Дед"!».


Рецензии
Здорово. Спасибо.

Лариса Евтушенко   18.12.2014 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.