2014. Занавешены мысли...

Занавешены мысли
Густой пеленой,
Путь к душе
Заметён весь
Снегами.
Огорожен наш мир
Бесконечной стеной
И оставлен в смятенье
Богами.
 
Равнодушные лица
Плывут в тишине,
Их когда-то
Любовь озаряла.
Небо смотрит устало,
Горит в вышине
Наше солнце,
А раньше – сияло.

Разорвать пелену,
Растопить все снега…
Что мешает нам,
Может быть благо?
Каждый к счастью стремится,
Но лишь – для себя.
Единицы
Шагают под флагом.

Единение душ,
Светлый разум и честь, –
Вот, что ценно всегда
Для народа!
Миром всем
Надо беды
И радости несть,
В том единая наша природа.


Рецензии