Дайте правое крыло...

Фонограммой петь не буду,
Да и просто не могу,
То, "Родное" не забуду
И в грудине сберегу.

Те мелодии из детства,
Не прочуять без прикрас,
Листья клена по соседству
Пригласят на милый вальс.

Так и мы когда-то с Дедом,
Проходя понурый лес,
Вальс глазели пред обедом,
Проявляя интерес.

А брели как раз на танцы,
Я – плясать, а Дед смотреть,
Ребятня бросает ранцы,
Восхваляя круговерть.

Ветер пел, а листья в вальсе
Нежно падали оземь,
Фонограммой в первом классе
Пел когда-то, лет так в семь.

А теперь спою в натуре,
Хоть тропинки замело,
Не страшны варягу бури!
Дайте правое крыло…


Рецензии