Не закрою в душу двери

Не закрою в душу двери
И впущу туда Твой лик,
Сердце плачет от потери
И слагает новый стих.

Молоток неугомонно
Бьется с ливнем в унисон,
Чернобровая ворона
Села рядышком на клен.

Округлила тотчас вишни
Так, как будто задолжал,
Соловей не будет лишним,
Но…ворона за печаль…

И грустилb с ней на пару,
Я – О Деде, а она
Смотрит облик серой гари
От рассвета дотемна.

Не смотри, голубка ночи,
Скоро сонная луна,
Округлив большие очи,
Повторяет "не до сна".

А душе моей мятежной
Не до сна еще с тех пор,
Когда с Дедом я потешно
Восхвалял слащавость зорь.


Рецензии