Нас лето разнежит

Нас лето разнежит немыслимой
праздностью..
Но осень придёт и со всей
бесприcтрастностью
Остудит нежданно горячие головы
И к этому, чаще, совсем не готовы мы... 

***

И светит солнце  но не греет,
Когда мы с миром "не в ладу".
Приходит утро.. Вечереет..
Дни не становятся добрее
но  опять чего-то жду..


И отпустив вдруг приступ  суеты,
Спросить себя,кому всё это надо!?
Жива ты,
          или умираешь ты
                В огне всеобщего парада..
 
***

Когда поверим, что мы не одни
В окне,по-волшебству, прольётся солнце
(среди пурги в заснеженные дни!) -
Подарок для души,надёжнее червонца...


Рецензии