О Христе и о нас

Христа рисуют не таким,
Каким Он был на деле.
Рисуют мёртвым не живым,
Смотрящим в даль без цели.

Елейный взгляд на небеса
В котором нету Бога.
Творить не мог Он чудеса,
Идя такой дорогой.

Не победить ему бы зло
И фарисеев козни,
Которым в жизни повезло
Забить в Иисуса гвозди.

Ведь мы не хуже их распнём
Христа на каждой плахе,
Потом в объятиях сожмём
И будем долго ахать.

Христос в суровости святой
Молился на коленях,
А мы с пустою суетой
Забыли о моленьях.

Он спал на камне у воды,
Ложился спать без хлеба,
А мы постяся без еды
Уж лезем спать на небо.

Он выгонял из храмов всех,
Кто деньги там меняли,
Мы ж поднимаем тех на смех,
У коих мы отняли.

Он был голодным,но живым,
Смотрел Он в души людям.
И словом убивал своим,
Кого за зло мы любим.

Елейных любим и святых,
Нас гладящих по телу.
Мы мёртвых любим,не живых,
Которых грабим смело.

Не терпим слов наперекор;
Мы любим чтобы с нами
Все восхваляли наш позор,
О правде чтоб молчали.

Кресты,которые для нас
Пристроены на церкви,
Нам нужно чистить каждый час,
В грехах чтоб не померкли.

И в груды крашенных гробов
Мы превращаем души,
И миллионы дураков
Нам подставляют уши.

О правде больше не слыхать,
Лишь музыка тщеславья.
Всё можно:-пить и убивать,
А в чём же православье?!

Кто встанет за Святую Русь,
Кто скажет правду людям?!...
И я без устали крещусь
На всех,меня кто любит...

    23 11 14г В Л


Рецензии
Володя, ты сурово, но справедливо обличил отношение людей к Христу. Мир тебе!

Людмила Чернявская 1   27.01.2022 03:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.