Чуть настроенья нету вдруг...

СТИХИ МНОГОЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

С грустной улыбкой читала это своё стихотворение,
написанное мною в 19 лет для своей подруги...

Чуть настроенья нету вдруг
Или подкатится беда,
И шепчем мы: "Счастливой, друг,
Уж я не буду никогда"...

И лишь усталый луч зари
Коснётся верхних этажей,
Грустим, глаза мы опустив,
Не улыбаемся ужЕ...

А если нас счастливый миг
Вдруг озарит и пропадёт,
Теряем веру и твердим:
"Всю жизнь, девчонки, не везёт!"

Не  надо жаловаться мне,
Что на вопрос ответа нет...
Напомню сразу, что тебе
Всего ведь 19 лет,
Что жизнь, конечно, нелегка...
НО далеко до сорока!...

май 1989


Рецензии