Перенимаем мы у века его привычки и черты

Как у родного человека,
С кем долго годы прожиты,
Перенимаем мы у века
Его повадки и мечты.
Их трудно разобрать черты
       кто это - век ли или мы...

В них боль ночная ветерана,
И язва общего обмана,
Напрасно пролитая кровь,
И беспричинная любовь
       России к идолам бесплодным.

В них зрелищ пакостный восторг -
Бесцельный спор, бесстыдный торг,
Где бесом власти беспородным
Со злобой рвут на клочья Русь...
Я негодую и смеюсь,
       все взором обводя холодным.
                - // -
Как явно этого стыжусь...
Как втайне этого страшусь!


Рецензии