Ненька, что же с тобою наделали...

Ненька, что же с тобою наделали,
так стравив все народы твои?
Брат на брата – войной оголтелою,
за крестами – по новой кресты.

Для бесовского, видно, причастия
льётся кровь неповинных людей.
Кто потворствует этим несчастиям?
Плачет се'рденько, кто ж лиходей?

Жизнь опасна ребёнку здесь малому, 
террористом объявлен в игре.
Как на откуп какому-то дьяволу,
смерть зловещая вновь во дворе.

Над землёю кружа'т чёрны во'роны
Им еды – на сто лет не склевать.
Жёны-матери бедами сгорблены…
Окровавлена каждая пядь.

…Нам не вымолить впредь оправдания
за немое содействие тем,
кто безжалостен так в разрубании
кровных нитей – навеки… совсем.

6.11.2014

_____

* Ненька - 1. уменьш.-ласкат. - мама, мамочка, матушка;
                2. перен. матушка Украина


Рецензии