Иллюзия

Я снова сам в себе в придуманном мной мире
Бокал… Еще бокал, зрачки стали чуть шире.
Снова пишу по ночам про ту, что видел в сказках.
А может наяву? Просто был в пьяной маске.

Тогда скажи мне, где ты? Впрочем, итак понятно:
Ты где то там далеко, в компании приятной.
А я здесь неопрятный, обросший бородатый,
Пишу про идеал, пусть и слегка поддатый.

Нет, ты не та, что только на одну ночь,
Из тех, с кем на всю жизнь, чтоб сына там и дочь.
Но выйдешь прочь, я не пример для подражания,
С такими даже пить нет никакого желания.

Ты веришь в чудеса, я - только в то, что вижу,
Ты любишь праздники, а я их ненавижу.
И пусть мы разные в моем подсознании,
Но если упадет звезда, мы загадаем желание.

Я сам… Я сам закрыл к себе ворота
Не открывал, когда постучался в них кто-то.
В этом мире иллюзий не видел тебя здесь,
Но все же верю, что где-то ты такая есть…


Рецензии