Для меня нет прекрасней российской земли...

Для меня нет прекрасней российской земли,
Где покоятся кости родные.
И славянскую душу увлечь не смогли
Никакие красоты иные:

Нереальная яркость альпийских лугов,
Флорентийские древние стены,
Величавая статность античных богов,
Вечный праздник красавицы Вены,

Скандинавии строгий, загадочный край
И Востока блестящие сети,
Магрибинских* садов экзотический рай,
Как и тысячи мест на планете,

Восхитительных красок, конечно, полны,
Только мне, оказалось, совсем не нужны.

* странами Магриба называют страны Северной Африки

 23.11.2014


Рецензии
понравилось

Татьяна Горелова 4   04.11.2016 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Марина Рождественская   07.11.2016 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.