Мгновение

Мгновение неповторимо!
Уходит год, уйдет и век...
Пусть время пролетает мимо,
Лови мгновенье, человек!

Все призрачно и иллюзорно,
Но способ есть один разрезать тьму:
Смотреть на время непокорно,
Не отрываясь и дыша в лицо ему.

Ты съежишься, а время распадется
Аляпистой мозаикой мгновений,
Жизнь на осколки разобьется,
Перед глазами вставши суммой откровений.

Затихнет мир и снова набирая ход,
Найдет тебя в подобии головокруженья.
Проходит день, пройдет и год -
Конца с началом не найдешь ты у мгновенья.

В том счастия людей залог:
Почуять вечности дыханье
И осознать, что вскрыл замок
Одной из таин мирозданья.

(23.11.2014)


Рецензии