Контратака

Я снова в полный рост встаю
За мной поднимется пехота.
Не обернусь, уверен, все
Нет трусов, из героев рота.
Нам важно взять и уцелеть
Нам важен, каждый метр отчизны.
А если пуля или смерть,
Но гонишь прочь, такие мысли.
Я должен выжить и дожить
И видеть светлый день победы.
А после жить, детей растить
И внуков ждать, как наши деды.
Я поднимаюсь в полный рост
Я покажу себе и страху.
Что сможет сделать человек
Когда назад, нельзя, ни шагу.
Не потому, что есть приказ,
А за жену, за мать, сестренку.
Я должен сделать первый шаг
Пусть не боятся похоронки.
Им было б стыдно, если б жил
Врагу, продавши душу.
И память пращуров дарил
За  то, что бы покушать.
За мир я встану в полный рост
И поведу в атаку.
Между воронок, ям и рвов
Парней, не знавших страха.
И  в каждом сердце Сталинград
Разделен, Волгой, ровно.
Сегодня встал, устал лежать
Как уж в окопах ползать.
И контратака помогла
Враг выбит был с поселка.
Не за медаль, а за отца,
Чтоб горд был за потомка.

На это стихотворение записана песня "КОНТРАТАКА"
прослушать можно здесь

 https://vk.com/dimboprod 


Рецензии
Это было самым сложным - суметь поднять бойцов в контратаку. Командиру надо было суметь сделать это, победить словами в солдатах страх перед смертью и вселить злость на врага - "евроинтеграторы" очень не любили и боялись наших штыковых атак и правильно делали.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   29.09.2019 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Андрей за рецензию. С уважением

Дмитрий Голдыш   29.09.2019 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.