На гулких ступенях..

На гулких ступенях усталой планеты -
Обуты - разуты. Одеты - раздеты.
Сидят архитекторы, шлюхи, поэты,
Актёры, лифтёры, седые адепты
Убийцы, бомжи и забытые жёны.
И кто - втихомолку, кто - глоткой лужёной
Дают "на гора" свои бренные "вирши" -
Делами, идеями, телом и  "выше".
А соло небес здесь давно уж не слышат.
Пресыщенный мир, вновь плодящий уродов,
Бьёт так по мозгам, что дрожат перепонки
Всё просто и сложно. Всё больно и звонко.
Бьёт всё по живому, по нежной душе
Той истиной наглою -и  в неглиже -
Что чище гламурности - "от кутюр"
В  мире безликом  глупцов и дур.
А с вечных небес человеко - ловец
Бросает на землю спасения сети,
Что рвутся под тяжестью тёплых сердец -
В них бьются земные заблудшие дети.
Единый для всех - человечий замес
Зовёт всех живущих любовью брататься.
Запястьями нежно друг друга касаться
К теплу и покою припасть наконец.
Жизнь- шарик поющий,что к небу взмывает -
Звенит над вселенской разобранной крышей:
-Любите друг друга! И в воздухе тает.
Любите! Лю - би... И всё тише и тише...
 


Рецензии
Людмила. Отповедь нашему лихоманному, без царя в голове,
времени. Тонко и в тоже время дерзко! Спасибо за строки.
Понравилось. С теплом, )))

Игорь Хомяков 2   24.08.2015 09:01     Заявить о нарушении
Игорь, это Вам огромное спасибо,что читаете и интересно отзываетесь.Тронута.
С ответным теплом и самыми добрыми пожеланиями.

Людмила Баневич -Гаврилюк   24.08.2015 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.