А будет завтра?

Послушай, друг, а будет завтра?
Быть может, завтра ты умрешь,
Не будешь ты обласкан ветром
И в дом ненастный не войдешь.

Послушай, друг, а говорил ты
Все, что свербит в твоих сердцах,
И рассказал ли ты все чувства,
И поборол ли ты свой страх?

Друг, помнишь, сколько ты испортил
Людьми обласканных миров,
А сколько резал чьи-то чувства,
А сколько раскромсал ты снов?

Секунды крохотные тратил
И столько раз бросал курить,
Ты замер и, наверно, спятил,
Ты ведь не начал просто жить…

Поверь, не знаю, сколько будет
Минут, пока не треснет трость.
Послушай, друг, а будет завтра?
Не трать себя на гнев и злость.


Рецензии