Ты прости

Ты прости людей великий Боже
Что привычно им "чужое горе" -
Не болит не ранит не тревожит,
С этим фактом, право, трудно спорить
Большинству становится не надо
То, что поначалу их пугает:
Где-то бьют по-прежнему снаряды,
Кто-то чьи-то жизни отнимает...

Разве не хлебнули мы отравы
Той, что всем когда-то предложили?
Видно кто давал, частично правы -
Получайте всё, что заслужили
Продолжайте ждать и заблуждаться
Будьте слепы, немы, близоруки
Позволяйте врать и издеваться
Так привычно опуская руки
Песни ваши в собственной удаче
Так удобней - ведь своё дороже
Ешьте, пейте шоу-передачи...

Ты прости людей великий Боже

Помоги им одолеть бессилие
Научи Твой вечный голос слушать
Оживи обломанные крылья
И открой слепым сердца и души.


Рецензии
Лучше если будем близоруки и когда без разницы чужое,-
Молча беды принимать и муки...Остальное не услышим в вое... Удач!

Людмила Журавская   29.05.2015 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Людмила! Увы, это так! С уважением, С

Сергей Леонидович Бердников   29.05.2015 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.