Я пережил...

Я пережил… каприз мечты,
и разлюбил свои желанья…
Плодами… вечной пустоты
остались мне мои страданья.

Причины… взрослые… найдем,
чтобы навеки нам расстаться
и… опыт… трудный… обретем,
как с этой жертвою остаться.

Я помню все… Я - не забыл,
как начинались наши чувства,
как я страдал и как любил,
души твоей черты искусства.

Ни слова больше… о любви -
порвала письма, сердце губишь.
К себе… ты больше… не зови,
ведь ты легко меня забудешь.

Костер… судьбы… погас моей,
сереют… пеплом… грез угли,
Одно прошу… ты слез не лей,
И жизнь… о прошлом… не моли…

Тропинки тленом зарастут…
Где целовались под Луною,
метели… снегом… заметут…
Укроют… Солнце… пеленою…

Там, где любили мы с тобой,
блестят в ночи цветы мимозы.
Дурманит… сыростью… тоской,
И… капли слез роняют грозы…

Расстались резко, невзначай,
как это… все же… неприятно…
На письма… мне… не отвечай…
Не посылай мне боль обратно!


Рецензии
Красиво и грустно...

Тамара Фокина   21.03.2015 02:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Тамара!

В жизни без грусти не получается... Но - все когда-то кончается... Даже грусть...

Любви Вам и счастья, радости и чистого неба!

С уважением:

Валерий Шпинев   21.03.2015 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.