Магические числа

Магические числа из ряда Фибоначчи.
Из космоса, от Бога! Не может быть иначе.
И древний египтянин, и столь же древний грек
О числах этих знали в свой столь далёкий век.
Все таинства природы, симметрии закон
В грань пирамид вписали и строя Парфенон.
Спирали нет начала. Конца ей тоже нет.
Она и в астероидах, она в пути комет,
В строение человека, в структуре ДНК,
И в форме ананаса, ракушки и ростка.
И рост потомства кроликов он тоже много значит,
Так как подчиняется он ряду Фибоначчи.
От малого к большому ведёт свой путь симметрия.
И это смысл деяний природной геометрии.
А мне порою, кажется, куда не посмотри
Везде, повсюду вяжется с числом и ПИ и ФИ.

Юджин Стэпук © 28.09.2013


Рецензии