Как лотереи найденный билет...

Как лотереи найденный билет,
Как прошлого большой и ценный приз,
Случайно ты возник из дальних лет,
Судьбы необоснованный каприз...

Билет потёртый, с рваным уголком...
И твой просрочен ценности сюрприз...
Но, каждой цифрой, был ты мне знаком,
Не требовал дотошных экспертиз...

Ты чувства вызвал разные во мне:
Надежду, разочарованье, смех...
И, мыслями, вернул меня к весне,
Где будущее мнилось без помех...

Я рассмотрела рваный уголок...
Недолго повертев тебя в руках...
В шкатулку положила, под замок,
Где ты, с годами, превратишься в прах...



2012


Рецензии