кидают взгляд назад

Как часто все  кидают взгляд назад,
  там в прошлом  -
          их года в прожито...
Отжитому не каждый рад.
 Желает кто-то,
  чтобы поскорее было бы оно
 (прожитое) забыто.

А я все помню!
   Помню и храню:
 Послевоенье, проголодь,сиротство!
  А  сделавших ее такой  виню...
Во нравах послевоенных лет в достаток:
   - свинство
    - бессердечность,
      - скотство...

Но слава из Всевышности богам -
  есть где-то Ангел мой хранитель...
Не дали на колени в унижении упасть!
   Я  среднестатистический,
    из эСэСэСэРии,
    обыкновенный, простолюдный житель.


Рецензии