Сандал и корица

Мне вчера приснилось, будто где-то утром
Гроб стоял открытый, а вокруг – толпа.
И в припадке билась, и с рыданьем гулким
Слушала молитвы прямо у гроба'

Женщина седая в чём-то чёрно-красном.
А над этим делом – птица на сосне,
Странная, большая, всё глядела страстно,
Любовалась телом, что навек во сне.

И в ветвях пушистых дико гоготала,
Будто-бы смеялась, громко - что есть сил.
Злилась, что душистый аромат сандала
И корицы малость ветер разносил.

И глядела криво женщина на птицу,
И несла проклятья всем её птенцам,
Но тонули крики в запахе корицы.
Только смех не кстати слышно без конца.

Понял, что проститься женщина пыталась.
Понял,  что ей плохо. Непонятно мне:
Что это за птица на ветвях смеялась?
Чьи же это похороны видел я во сне?


Рецензии