Я учусь стихи писать

Я учусь стихи писать:
К слову рифму подбирать.

Для стихов, что главное? -
Окончанья складные!

Музыка в стихе нужна -
Ритмика его важна!

И, конечно, важен смысл,
Чтобы стих полезным был,

Информацию чтоб нес,
Или чтобы мог до слез

ОН кого - то рассмешить!
Как такой мне сочинить?

Что ж, попробую писать,
Буду в рифму сочинять:

Рифмой к слову, скажем, "брат",
Будет слово "виноград"!

Любит фрукты младший брат,
Но всех больше виноград!

Если вдруг его спросить,
Что ему в ларьке купить,

Выберет мой младший брат
ИЗ всех фруктов виноград!

Мало виноград любить. -
Важно виноград купить!

Вот и написал стихи.
Для начала не плохи?!


Рецензии