Память

   
Ты гимн любви поёшь не уставая,
Сиренью белой память выстилая.
Всё проживаешь время золотое,
Когда любовь была жива, с тобою.

Пух тополей всё кружит хороводом
И время не стирает эти годы.
И в сердце и в ушах звучат напевы
Любви признаний, что подобны  девам,

Ведушим хороводы бесконечно
О временах, когда была  беспечна,
Юна и завлекательно -красива,
Когда любви, конечно, не просила....

Она сама вилась вкруг хороводом....
Поклонники ходили просто взводом.

Отцвёл любви цветок, отбросив семя.
Ведь жизнь река, неумолимо время,
Лишь память бережёт наш   жизни праздник
В коем главнейший ты всегда участник.

Ты не стенай о днях подобных птицам...
Твердит господь - живым да веселиться.
Не в нашей власти бытия законы,
Никто души нашей не внемлет стонам.

Мы все частицы, искры мирозданья.
Уж не почти слова за назиданье.
Мы ничего не в силах изменить.
Что толку бесконечно слёзы лить?


Рецензии
Не это ли ты имела ввиду, Эля, обращение ко мне? Видишь его в свой адрес и другие принимают, значит не одна я такая. Что делать, если льются? Не боИсь, не утону:))) А про "взвод поклонников", это ты загнула... понимаю, для рифмы... А вообщем мне даже понравилось, спасибочки:)))))))

Нина Серебрякова   02.12.2014 21:24     Заявить о нарушении
Не всё бывает достоверно,но правда ты навеяла.

Красик Эльвира   03.12.2014 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.