Дождь

За окном льётся дождь.
Опустился туман...
Жду, Господь мой, придёшь,
Ты Целитель всех ран.

Вдаль смотрю я в окно,
Стонет сердце в груди,
Льётся дождь проливной,
О, Господь мой, приди.

Жду, что Ты постучишь,
Скажешь: «Двери открой,
Почему ты грустишь?
Я всегда же с тобой!»

Слышу стук: вот идёшь…
Я стою чуть дыша,
Тихо песню поёшь,
Встрепенулась душа.

Я к Тебе припаду,
К добрым, нежным рукам,
Обо всём расскажу,
Боль и горе отдам.

Дождь уже перестал,
Солнце светит вдали.
Ты меня приласкал –
Снова радость в груди.

Вся исчезла тоска,
Я не стала грустить...
Отошла от окна.
Хорошо с Богом жить!
2011


Рецензии
Пусть за моим окном
Льет дождь сплошной стеной,
Я заслонюсь Крестом-
И обрету покой.

Ольга Васильева 14   04.09.2016 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.