А. Клугерману - Поэту и Солдату

В тайге и в тундре, в непогоду и в мороз,
По многу суток не смыкая глаз,
Свою нелегкую, солдат, ты службу нес.
Действительность сурова. Но подчас

На КПП с буржуйкою сроднясь,
Под рев и стон разгневанных стихий,
В душе ты слышал Музы тихий глас.
И так рождались первые стихи.

Отечеству служил ты правдой, верой,
Ни к почестям, ни к славе не спеша.
Под грубою шинелью офицера
Поэта пела нежная душа…

Желая счастья на Земле обетованной –
И пусть прошедших лет не давит груз –
Я поздравляю Авраама Клугермана,
Чьей дружбой искренне горжусь!

Не так все ладно в этом мире. Далека
От совершенства грустная планета.
Но не расстанусь я с надеждою – пока
Солдаты превращаются в поэтов.


Рецензии