Заалели зелёные дали

Заалели зелёные дали.
Запылал вдалеке небосвод.
Растворился в рассветной вуали
Необузданный рыжий восход.

Расцветала над речкою ива
В предрассветной живой тишине.
И своею нечесаной гривой
Она машет, склонившись к воде.

По степному раздолью на солнце
Улетает косяк журавлей
Сквозь туманное в небе оконце
Над просторами русских полей.

Может скоро и я, не простившись,
Улечу, чтоб вернуться опять.
И на облаке буду, забывшись,
На Россию с любовью взирать!


Рецензии
Красиво. ..очень романтично...немного печально. .

Жанна Черноброва   12.02.2015 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Так я вижу Россию.

Григорий Бирюков   16.02.2015 00:53   Заявить о нарушении