В саду из китайской поэзии

Валун навевает думы о древнем,
вода - об отдаленном.
В домашнем саду нельзя обойтись
без камней, омываемых водами.

Каждый камень должен явить
красоты тысячи пиков.
В ложке воды - бескрайняя ширь
рек и озёр великих.

А если вокруг растет бамбук
и сосны изогнутый ствол -
кажется, будто видишь ты
страну заоблачных гор.


Рецензии