О горбах

Что верблюду пенять на судьбу?
У бедняги запасы в горбу.

Человек же, наживший свой горб,
Вряд ли этим событием горд.

Будет так же горбатить, мечтать,
Но двугорбым не может он стать.

Лишь на время закусит губу -
Пригодятся ль запасы в гробу?..


Рецензии