Металлурги - ось державы

                Моим коллегам - металлургам!

Я плясал от вагранки,
От плавильной печи,
Как от русской лежанки,
Духом веет в ночи...
        Металлург, словно пахарь,
        Людям дарит тепло,
        Словно опытный знахарь,
        Боль рукою сняло...
Разлетаются искры,
Льется лавой металл,
Все движеня быстры,
Сталевар рассчетал...
        А когда после плавки
        Формы дышат теплом,
        У вагранки на лавке
        Вспомнит он о былом...

        ************
В те суровые зимы
На снегу средь степей
Были невыносимы
Слезы слабых детей,
Как под небом свинцовым
Лил для танков броню,
Не легко было вдовам,
Тяжелей, чем коню...
Надрывалися бабы,
Детский слышался плач,
Покорялись ухабы,
Где - то дернет тягач...

И пошли строем танки,
   Заревел эшелон!
    Сталевар спозаранки
     Поднимал свой заслон!


Рецензии
Были невыносимы
Слезы слабых детей,
Как под небом свинцовым
Лил для танков броню,
==============

Прекрасные строки!

НИЗКИЙ ПОКЛОН И СПАСИБО ОТ ТЕХ, КТО ПОМНИТ!

Удачи Вам и Вдохновения!
Мира, Счастья и Добра!
Солнца!
======
Если есть желание и время, черканите пару слов, пож-ста, и на мой стих, участвующий в этом военно-патриотическом Конкурсе-Марафоне «Георгиевская лента»:
“Крест по кругу» http://www.stihi.ru/2014/11/15/9001

С уважением,
Николай Сысойлов

Сысойлов Николай   24.11.2014 15:22     Заявить о нарушении